Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caminhos para uma maior eficiência produtiva de sistemas semi-intensivos de produção de leite baseados em rebanhos mestiços. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; BRUNELI, F. A. T.; CARNEIRO, A. V..
Os sistemas brasileiros de produção de leite a pasto, que prevalecem nas regiões tropicais do país, se caracterizam por possuírem rebanhos mestiços, adotarem poucas tecnologias, usarem poucos insumos e, em geral, por praticarem acasalamentos não-delineados, concorrendo para a baixa produtividade nacional. Atualmente, pouco se sabe sobre a ocorrência de avanços no manejo, adoção de tecnologias, qualidade dos produtos e resultados econômicos, bem como sobre o desempenho zootécnico dos rebanhos mestiços que vêm se apropriando de tecnologias como o touro provado. Deste modo, buscou-se trazer compreensão sobre os indicadores da eficiência da atividade leiteira neles praticada, tais como sua produtividade e seus progressos em produção, bem como sobre os gargalos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Eficiência produtiva; Selo ODS 11; Selo ODS 12; Gado Leiteiro; Melhoramento Animal; Produção Leiteira; Produtividade; Sistema de Produção.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
bitstream/item/90000/1/DOC-143-Comissao-de-Etica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composicao do rebanho e sua influencia na producao de leite. Infoteca-e
CAMPOS, A. T.; FERREIRA, A. de M.; PIRES, M. de F. A..
bitstream/item/65227/1/CT-63-Composicao-do-rebanho.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composicao.; Estimativa; Manejo; Mortalidade; Rebanho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados climáticos e sua utilização na atividade leiteira. Infoteca-e
RESENDE, H.; CAMPOS, A. T. de; PIRES, M. de F. A..
bitstream/item/90966/1/Livro-Dados-Climaticos.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentos de meteorologia; Dados climatológicos; Observações meteorológicas; Classificação climática; Desempenho animal; Coronel Pacheco; MG.; Balanço Hídrico..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez anos de pesquisa em um sistema silvipastoril para recria de novilhas leiteiras em áreas montanhosas. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; XAVIER, D. F.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LIMA, M. A..
Resumo Os sistemas silvipastoris têm sido propostos como alternativa para produção animal, principalmente em áreas montanhosas. Um dos principais desafios no uso desses sistemas é a manutenção da produtividade das pastagens e dos animais por mais longo período, em decorrência do aumento progressivo do sombreamento do pasto, advindo do crescimento das árvores. Objetivou-se com este trabalho avaliar as características do pasto, a taxa de lotação e o desempenho de novilhas mestiças leiteiras em um sistema silvipastoril (SSP), tendo como testemunha uma pastagem em monocultivo de Brachiaria decumbens (MONO). O estudo foi realizado durante a época chuvosa (dezembro a maio), de 2002 a 2007 e de 2011 a 2016. O sombreamento médio no SSP variou entre 22% e 35% em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutritivo da forragem; Ganho de peso vivo; Massa de forragem; Novilhas leiteiras; Brachiaria Decumbens; Sombreamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Homeopatia: uma opção de tratamento da mamite bovina Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
bitstream/item/82580/1/Homeopatia-uma-opcao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermidade - bovino de leite; Terapia alternativa.; Produção Orgânica..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; CASTRO, C. R. T. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A pecuária leiteira orgânica é ainda incipiente no Brasil em relação a outros países da Europa e América do Norte. Entretanto, cadeia produtiva encontra-se em fase de estruturação e expansão no País, sendo de extrema importância a coleta, sistematização e disponibilização de dados sobre a produção e o consumo de leite orgânico para a sociedade. A organização e transparência das informações possibilitará que o setor se organize de forma estruturada e segura e poderá subsidiar o estabelecimento de políticas públicas de apoio ao desenvolvimento dos sistemas orgânicos de produção de leite. O presente documento visa apresentar o cenário atual da pecuária leiteira orgânica no Brasil, a partir da sistematização de dados oficiais disponíveis, bem como a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Produção Orgânica; Produção Leiteira; Dairy cattle; Milk; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações ambientais para reduzir o estresse calórico em gado de leite. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de.
bitstream/item/65410/1/COT-42-Modificacoes-ambientais.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiência; Conforto animal; Estresse calórico; Índice de temperatura e umidade; Manejo ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mortalidade de bezerros: importância do colostro. Infoteca-e
LIZIEIRE, R. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação; Bezerro; Colostro; Mortalidade.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de leite orgânico nos Estados Unidos. Infoteca-e
DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A..
bitstream/item/226911/1/Mercado-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado Internacional; Preço.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135281
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pandemia, leite, queijo e tweets. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226471/1/Pandemia-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede social; Perfil; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de precisão: pesquisas em saúde e comportamento alimentar. Infoteca-e
CARVALHO, B. C. de; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, M. M.; VARGAS, M. W..
bitstream/item/126300/1/Cnpgl-2014-Leite-Integral-Pecuaria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de precisão; Produção de leite; Processo de especialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que se preocupar com o bem estar animal. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/65442/1/COT-55-Por-que-se-preocupar-com.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiência; Conforto animal; Bovinos de leite - bem estar.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas silvipastoris: impactos sobre o conforto animal. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; XAVIER, D. F.; RIBEIRO, G. C..
bitstream/item/89813/1/BOP-30-Sist-Silv.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos - conforto térmico; Ambiência.; Sombreamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. Infoteca-e
NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226416/1/Tendencias-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Consumo; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento e reciclagem de águas residuárias em sistema intensivo de produção de leite. Infoteca-e
CAMPOS, A. T. de; CAMPOS, A. T. CAMPOS, D. S.; PIRES, M. de F. A..
bitstream/item/65245/1/CT-75-Tratamento-e-reciclagem-de-aguas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejetos - tratamento.; Poluição Ambiental..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594897
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional